← back to projects

Kilpailuohjelma

Località - Location: Lohja - Finland
Committente - Client: Lohja Municipality
Fase - Phase: Competition | Special prize
Superficie - Area: 12.000 sqm
Anno - Year: 2008
Team: Design team: Modostudio in partnership with Arkkitehtuura

In un'area centrale della cittadina di Lohja viene proposta la riqualificazione urbanistica di due lotti all'interno dei quali ospitare abitazioni, commercio, uffici, e servizi pubblici come biblioteche ed un'asilo nido. Il progetto prevede l'inserimento di una serie di edifici scultorei attentamente posizionati in cui l'uso del materiale caratterizza le varie funzioni: il legno, su tutti i lati viene usato come rivestimento degli edifici adibiti ad abitazioni, così come una lamiera lavorata riveste gli edifici bassi che ospitano i servizi pubblici, il commercio e gli uffici. Le tipologie abitative affrontano le diverse necessità dei fruitori: le residenze vengono appositamente studiate per studenti, anziano o giovani coppie.Il complesso, volutamente articolato, garantisce un approccio visivo sempre diverso da qualsiasi parte venga visto e risponde al bando creando un'immagine assolutamente riconoscibile rispetto al tradizione tessuto urbanistico esistente.

In a inner area of the city of Lohja (Finland) it is proposed the urban riqualification of two plots in which housing, offices, public services as a library and a kindergarten will be hosted. All the project is made with a carefully insertion of different volumes in a kind of sculptured composition. Beside the architectural design, we put lot of attention in the construction methods. The building is made with a mix of steel structure and precast concrete panels. All the buildings are totally covered with wooden tiles in order to give a natural and homogenous texture all around the building. The creation of glass terraces for each flat is able to improve the heating installation of the building with a natural system.